成都市政府原副秘书长、办公厅原党组成员兰成璋严重违纪违法被开除党籍

分享到:

成都市政府原副秘书长、办公厅原党组成员兰成璋严重违纪违法被开除党籍

2022年09月24日 11:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月24日电 据“清廉蓉城”官方微信消息,日前,经成都市委批准,市纪委监委对成都市政府原副秘书长、办公厅原党组成员兰成璋严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,兰成璋理想信念丧失,纪法意识淡薄,无视组织原则,不经批准擅自出境,利用职权在职工录用方面违规为他人谋取利益;既要当官又要发财,违规从事营利活动;沉迷赌博,追求低级趣味;违规使用虚假身份证件;利用职务上的便利,为他人在项目承揽等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大。

  兰成璋严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经成都市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予兰成璋开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部