台湾宜兰暴雨致溪水暴涨 27车66人在溪床露营被困

分享到:

台湾宜兰暴雨致溪水暴涨 27车66人在溪床露营被困

2022年09月26日 11:12 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网报道】据台湾《联合报》25日报道,台湾宜兰县特大暴雨造成大同乡清水地热公园附近的溪水暴涨,导致在溪床的露营人员及车辆受困,目前共27辆车受困,共66人在溪床待援。

  报道称,宜兰县24日晚开始雨势不断,造成山区溪水暴涨,滚滚泥流倾泻而下。今天(25日)一早有民众发现,清水地热公园对面的溪床有露营人员及车辆受困,消防局获报后派遣第一大队、特搜大队、大同分队救灾车组前往救援,现场17辆车共43人来不及逃出,救援人员使用扩音器与对岸受困人员联系,对方表示在对岸扎营,食物与水充足,安全无虞,暂等待水退后再撤离。

  报道称,10时30分消防人员在现场又发现第二处民众受困于溪边,10辆车23人现场扎营,但水位距离露营处有一定距离,食物与水充足,只是暂时人和车出不来。

  报道称,第一处17辆车受困的地点,上午11时左右有一辆红色车辆想要冲出受困区,却在过溪时不慎被溪水淹没,车上人员幸运逃出,目前车子卡在礁石上动弹不得。

  其他游客眼见雨势又再加大,不能冒险,只能在原地等,负责管辖的林务局罗东林区管理处通知消防人员,把人和车往高处撤退,等溪水退去,消防人员正等溪水退去后,再试图救他们出来。

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部