倒计时!COP15第二阶段会议各项准备工作基本就绪

分享到:

倒计时!COP15第二阶段会议各项准备工作基本就绪

2022年11月28日 14:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月28日电 (记者 阮煜琳)联合国《生物多样性公约》(简称《公约》)第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议即将于12月7日在《公约》秘书处所在地加拿大蒙特利尔召开。中国生态环境部自然生态保护司司长崔书红28日在北京对记者表示,目前,会议各项准备工作基本就绪。

  据介绍,COP15第二阶段会议将于2022年12月7日至19日在《生物多样性公约》秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行。中国将继续作为COP15主席国领导大会实质性和政治性事务。“生态文明:共建地球生命共同体”的主题和会标等大会主要元素保持不变。中国政府将派出由生态环境部、云南省人民政府、外交部、财政部、自然资源部等多个部门和单位组成的中国代表团赴蒙特利尔参会。

  2021年10月,COP15第一阶段会议成功在中国昆明举办,来自150多个缔约方国家和30多个国际机构和组织的代表共5000余人参会,会议通过《昆明宣言》,为全球生物多样性治理进程注入强大政治推动力。

  崔书红说,过去一年,我们多角度、多维度、全方位发挥主席国推动力和协调作用,切实履行主席国责任,取得了积极进展。自COP15第一阶段会议以来,中方已经组织召开了近40次《公约》主席团会议,与各缔约方共同就“2020年后全球生物多样性框架”相关议题开展讨论,凝聚更加广泛的共识,为“框架”的最终达成奠定了至关重要的基础。

  据悉,12月15日至17日,中国政府将举办COP15第二阶段高级别会议。高级别会议为部长级会议,是整个大会期间级别最高、政治性最强的环节之一。截至11月15日,123个缔约方、1个观察员国的部长以及61个国际组织和机构负责人反馈确认参会。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部