年终岁尾,公安机关重拳打击这几类易发多发违法犯罪行为

分享到:

年终岁尾,公安机关重拳打击这几类易发多发违法犯罪行为

2022年11月28日 18:54 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京11月28日电 (记者 郭超凯)公安部28日举行线上新闻发布会。公安部新闻发言人张明在会上表示,公安机关保持严打高压态势,重拳打击年终岁尾易发多发的“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”和电信网络诈骗等违法犯罪行为。针对近日卡塔尔世界杯期间赌球活动态势,警方及时提示广大球迷赌球危害,依法严厉打击赌球行为。

  针对第四季度社会治安特点,全国公安机关不断强化重点区域、部位和人员密集场所巡防巡控力度,有效提升见警率、管事率;严厉查处酒驾醉驾毒驾等违法犯罪行为,强化冬季雨雪寒潮极端天气国省道干线公路和交通复杂路段道路疏导,消除安全隐患。

  针对当前复杂严峻的新冠疫情形势,警方密切配合卫健等有关部门,坚决打好常态化疫情防控攻坚战,切实保护人民群众健康。

  张明表示,公安机关纵深推进全面从严管党治警,抓实党建引领,强化干部队伍建设,以严的基调强化正风肃纪,深化反腐败斗争;同时,深入做好爱警暖警工作,切实让时刻奋战在公安工作第一线的广大民警感受到组织的温暖,不断提高队伍凝聚力、战斗力。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部