清华大学发布2023年特殊类型招生简章

分享到:

清华大学发布2023年特殊类型招生简章

2022年12月05日 05:29 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  本报讯(记者 雷嘉)清华大学日前发布2023年竞赛类和外语类保送生、高水平艺术团等特殊类型的招生简章。其中,涉及北京考生的竞赛类保送生仍仅限五大学科奥赛入选国家集训队的应届高中毕业生;而高水平艺术团将是最后一年通过高考进行选拔。

  清华大学2023年竞赛类保送生的招收对象为在五大学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)中获得符合教育部规定的具有保送生资格的优秀应届高中毕业生。按照教育部规定,需入选五大学科的国家集训队方有保送生资格。考生需进行网上报名,在报名系统中填写申请表,填写完成后请将申请表进行打印并经所在中学核实加盖中学公章,扫描上传后提交(申请材料无需邮寄)。清华将组织专家组对申请学生的资料进行综合评价,择优认定为保送生候选人。认定结果由清华招生领导小组讨论通过并按照教育部规定予以公示后生效。在本次保送生选拔中最终被认定为清华保送生的考生,无需再参加其他选拔测试环节。

  2023年外语类保送生的招收对象仍为符合教育部规定的具有推荐保送生资格的外国语中学的优秀应届高中毕业生,招生专业为英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语,全国招生计划不超过66人。

  清华大学昨天还公布了2023年高水平艺术团招生简章,拟认定高水平艺术团团员候选人最多不超过30人,录取优惠政策为清华在生源省份本科一批次同科类最终模拟投档线下20分以内。(来源:北京青年报)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部