胡锦涛就推进国际金融体系改革提四点建议——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    胡锦涛就推进国际金融体系改革提四点建议
2009年09月25日 23:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社匹兹堡九月二十五日电 (记者 张朔) 中国国家主席胡锦涛二十五日在二十国集团领导人第三次金融峰会上表示,要坚定不移推进国际金融体系改革。

  二十国集团领导人第三次金融峰会当天上午在美国东部城市匹兹堡的戴维•劳伦斯会议中心举行。胡锦涛在会上发表题为《全力促进增长 推动平衡发展》的讲话。

  胡锦涛在讲话中表示,要坚定不移刺激经济增长,坚定不移推进国际金融体系改革,坚定不移推动世界经济平衡发展。

  在谈到坚定不移推进国际金融体系改革时,胡锦涛说,二十国集团领导人在前两次金融峰会上达成了推进国际金融体系改革的政治共识,这是向全世界作出的庄严承诺。现在,国际经济金融形势有所好转,但推进改革的决心不能减弱、目标不能降低。

  胡锦涛就此从四方面提出建议。

  其一,应该落实伦敦峰会确定的时间表和路线图,着力提高发展中国家代表性和发言权,不断推动改革取得实质性进展。

  其二,应该完善国际金融机构现行决策程序和机制,推动各方更加广泛有效参与。

  其三,应该推进国际金融监管体系改革,改革应该触及最根本的监管原则和目标,未来金融监管体系要简单易行、便于问责。

  其四,应该加强金融监管合作,扩大金融监管覆盖面,尽快制订普遍接受的金融监管标准,高质量落实各项改革措施。

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved