温家宝谈“要让老百姓活得更有尊严”三方面含义——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻
    温家宝谈“要让老百姓活得更有尊严”三方面含义
2010年02月27日 17:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京2月27日电 中国总理温家宝27日下午与网民在线交流。在回答网民有关提问时,温家宝谈了“要让老百姓活得更有尊严”的三个方面含义。

  网民“憧憬”提问,您今年在新春团拜会上提到,“要让人民生活得更加幸福、更有尊严”。您觉得如何能让百姓活得“更有尊严”?

  “新春团拜会我的讲话只有800个字,但是这两个字却引起全国人民的关注,我看到各种各样的评论。”温家宝说。

  他说,我提出“要让老百姓活得更有尊严”,主要指三个方面:

  第一,就是每个公民在宪法和法律规定的范围内,都享有宪法和法律赋予的自由和权利,国家要保护每个人的自由和人权。无论是什么人在法律面前,都享有平等。

  第二,国家的发展最终目的是为了满足人民群众日益增长的物质文化需求,除此之外,没有其他。

  第三,整个社会的全面发展必须以每个人的发展为前提,因此,我们要给人的自由和全面发展创造有利的条件,让他们的聪明才智竞相迸发。这就是我讲的尊严的含义。

  温家宝在2010年春节团拜会上曾经表示,加快完善社会保障体系,使人民群众老有所养、病有所医、住有所居,努力解除他们的后顾之忧。大力发展教育事业,促进教育公平,提高教育质量,让每个孩子都能上学、上好学。他说,“我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严。”

  针对温家宝这段表述,网友回馈特别多。网友“云飞扬”留言说,我们所做的一切都是为了让人民生活的更加幸福、更有尊严。您的话如同冬日里的阳光温暖了所有华夏儿女的心,新的一年新的开始,总理,让我们携手努力把希望变成现实。(完)

    ----- 国内新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved