中新网APP

中新视频

中新网

农业农村部:米面随买随有 不必囤积抢购粮食

发布时间:2020年04月04日 17:25     来源:中国新闻网

分享到:

  4月4日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,农业农村部发展规划司司长魏百刚称,这些年中国粮食连年丰收,已连续五年稳定在1.3万亿斤以上,去年粮食产量是13277亿斤,创历史新高,小麦多年供求平衡有余,稻谷供大于求,口粮绝对安全有保障;中国人均粮食占有量,2010年以来持续高于世界平均水平,2019年超过470公斤,远远高于人均400公斤的国际粮食安全的标准线。总的来看,中国粮食是产量丰、库存足,即使在前一阶段国内疫情比较严重的时候,市场上的粮食以及各类副食品都是货足价稳,老百姓家里都是米面无忧,现在更没有必要去抢购囤积,“粮食还是要吃新的好”。农业农村部种植业管理司司长潘文博表示,“粮食多年丰收,库存较为充裕;夏粮丰收有望,春播进展顺利;口粮完全自给,国际影响有限;米面随买随有,不必囤积抢购。”(编辑 卢婕)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved