中新网APP

中新视频

中新网

新疆官员:揭开反华势力炮制涉疆“数据库”的盖子,让真相大白于天下

发布时间:2021年04月09日 15:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月9日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相在北京指出,近年来,国际上一些反华势力炮制了所谓“新疆数据项目”“新疆受害者数据库”“维吾尔过渡期司法数据库”,笼络收集了一批所谓的“证人证言”,妄图以假乱真、诋毁新疆、蒙骗世人。

  经认真研究核对,“数据库”涉及的12050人中,1342人系凭空编造。在查实的10708人中,6962人在正常生活,3244人因违法犯罪被判刑,238人因疾病等原因死亡,264人在境外。新疆政法部门更拿出其中被反复炒作的案例揭示真相:所谓“数据库”是彻头彻尾的“造假库”“谣言库”“伪证库”。(记者让宝奎 张素)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved