中新网APP

中新视频

中新网

冲锋舟编队乘风破浪!武警江西总队开启防汛综合演练

发布时间:2021年05月31日 17:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  连日来,江西多地连降暴雨,江西省防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应。为应对随时可能出现的汛情,武警江西总队南昌支队开展防汛综合演练,全面检验和提高部队在实战环境下的抢险救援能力,确保遇有情况拉得出、开得动、冲得上、救得下。

  演练开始前,官兵们首先对抢险救援有关理论知识进行了学习,特别是针对去年抗洪抢险任务中遇到的实际情况进行了总结。

  演练紧贴南昌地区汛情特点,重点围绕紧急出动、封堵管涌、抢固堤坝等重难点课目展开,全面检验和提高部队在实战环境下的抢险救援能力。

  在江西南昌赣江水域,武警江西总队南昌船艇大队正在进行以搜索救援落水群众为背景的实战化演练,重点围绕夜间复杂环境救援、冲锋舟编队行进等重难点科目进行演练,针对不同水域的特点,冲锋舟编队还对环形、纵队、S型等编队队形进行了训练。(杨剑 张可煜 娄娄 制作 华山)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved