中新网APP

中新视频

中新网

【网络媒体革命老区行】打卡红色地标:湘南年关暴动指挥部旧址

发布时间:2021年06月05日 20:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月5日,记者实地探访位于湖南宜章的湘南年关暴动指挥部旧址纪念馆。

  1928年1月12日,朱德、陈毅率南昌起义军余部两千余人经长途跋涉,辗转由粤北进入湘南,发动了中国共产党历史上具有重要地位和影响的“宜章年关暴动”,胜利揭开了湘南起义的序幕,迎来了新的革命高潮。

  湘南年关暴动指挥部旧址纪念馆于1988年1月对外开放,由张震将军题写馆名,是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国红军小学爱国主义教育基地、国家AAA级旅游景区。

  据介绍,宜章不仅是湘南起义的策源地和首义地,也是中央红军长征突破第三道封锁线所在地,多位老一辈无产阶级革命家在此留下光辉足迹,涌现了一大批党和人民的优秀儿女。(记者 关紫文 付敬懿)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved