中新网APP

中新视频

中新网

日方资助中国“大V”赴日参观考察为其做宣传?外交部回应

发布时间:2021年06月09日 18:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月9日下午,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问称:据日本媒体报道,日本外务省下属的国际交流基金2008年针对中国在社会舆论及媒体界有较强影响力的个人推出了一个赴日参观考察项目,对此有网友称中方人员参与是在为日本做宣传。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,我注意到有关的报道。国与国之间以各种形式开展人员互访交流的做法,在国际关系实践当中普遍存在。

  汪文斌指出,中日互为重要的近邻,两国人员往来十分密切。中日邦交正常化以来的近半个世纪里,双方由政府支持推动的人员交流不胜枚举,为两国关系发展做出了积极贡献。双方今年还确立了“5年安排两国3万名青少年双向互访”的交流计划,两国政府支持的青少年学生双向研学旅行活动也在规划筹备之中,将在疫情结束后陆续付诸实施。我们希望通过中日间持续健康稳定的人员交流,实现增进理解,建立信任,深化友谊的目标。(制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2024 chinanews.com.

All Rights Reserved