中新网APP

中新视频

中新网

解放军和武警部队代表团新闻发言人:对“台独”绝不姑息 露头就打

发布时间:2022年03月10日 09:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月9日,十三届全国人大五次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访。

  吴谦表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。我们一贯坚持“和平统一、一国两制”方针,愿以最大诚意,尽最大努力争取两岸和平统一的前景,但绝不容忍“台独”分裂势力分裂祖国。

  解放军有关演训活动,针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,绝非针对台湾同胞。 民进党当局上台以来,拒不承认“九二共识”,加紧进行“台独”分裂活动,同时勾连外部势力进行谋“独”挑衅。这种行径严重损害台湾同胞福祉,严重损害中华民族根本利益,是造成当前台海地区紧张动荡的根源。历史证明,多行不义必自毙,搞“台独”不过是蚍蜉撼树,到最后只能是自取灭亡。

  台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。美日试图通过打“台湾牌”来实现其“以台制华”的政治图谋,注定是难以成真的黄粱一梦。美日在台湾问题上闹得越欢,我们维护国家主权和领土完整的行动就会出手越硬。必须指出,对于“台独”分裂行径和外部势力干涉,中国人民解放军绝不姑息,露头就打。(制作 乐小敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved