中新网APP

中新视频

中新网

赵立坚回应佩洛西涉港言论:香港就不劳她操心了

发布时间:2022年05月16日 21:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  中国外交部发言人赵立坚5月16日主持例行记者会。

  有记者提问:美国会众议院议长佩洛西近日在《华盛顿邮报》发表署名文章,称香港回归近25年后,中国政府彻底抛弃有关香港“高度自治”的承诺。中方近期拘留香港荣休枢机主教陈日君等人,冒犯宗教自由、政治自由和人权。中方对此有何回应?

  赵立坚:美方政客有关言论诋毁香港法治,无理攻击中国的治港政策,严重干涉中国内政和司法主权,我们表示强烈不满和坚决反对。中国驻美国使馆和外交部驻港公署都已经予以严正批驳,香港特区政府已发表新闻公报,表示香港特区警方拘捕相关人员,是依法、根据证据采取的执法行动。有关人员涉嫌串谋勾结外国或境外势力危害国家安全,违反香港国安法第29条。

  香港国安法实施以来,香港这边风景独好,美国有关政客所希望看到的所谓“香港美丽风景线”已成为黄粱一梦。美国目前通货膨胀严重,疫情导致100多万人死亡,枪支暴力案件频发多发,如果她有时间有精力,我奉劝她还是先管好自己的事,香港就不劳她操心了。(制作 徐妙巧)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved