中新网APP

中新视频

中新网

美官员称“佩洛西访台”后拜登正审慎考虑对华关税 汪文斌:不要指望中方拿核心利益做交易

发布时间:2022年08月11日 20:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月11日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  有记者提问:据报道,美国商务部长雷蒙多日前接受采访时表示,拜登总统正在审慎考虑对华关税问题,“佩洛西访台”导致局势紧张让“减免部分中国输美商品关税”一事变得“尤其复杂”。中方对此有何评论?

  汪文斌:我们已经多次指出,贸易战没有赢家,美方单边加征关税不利于美国、不利于中国、不利于世界,尽早取消关税,有利于美国、有利于中国、有利于世界。

  当前台海局势紧张的前因后果一清二楚,是非曲直一目了然。美方是主动挑衅者和危机制造者,美方应当真正认清佩洛西窜台的恶劣性质,深刻反思由此造成的严重后果,立即纠正错误。

  美方不要指望中方拿自己的核心利益做交易,而应当老老实实回到一个中国原则和中美三个联合公报上来。(制作 隋致远)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved