中新网APP

中新视频

中新网

孙亚夫:新的战略态势将大大有利于中国统一进程

发布时间:2022年08月17日 16:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  佩洛西窜台事件是否导致台海局势发生重大变化?近日,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫指出,大陆方面这次在军事封控台湾岛的过程中所展现出来的装备水平和技术能力,会促进形成新的战略态势,将大大有利于中国统一进程。

  【同期】海峡两岸关系协会副会长 孙亚夫

  我们在(军事)封控台湾的过程当中,我们所展现出来的装备水平和技术能力,我是觉得是会促进形成新的战略态势,它会大大有利于中国的统一进程,但他不会因为这么一次行动一下子就会加速发展了。我们的中央还会从国内国际两个大局,从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局统筹中来考虑这个问题。很可能还是要一个回合一个回合较量下去,一波一波的较量下去,最后能够取得完全的胜利,解决台湾问题,实现祖国完全统一。(记者 路梅 让宝奎 朱贺)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved