中新网APP

中新视频

中新网

“千年运河千里行”:共同讲好京杭对话故事

发布时间:2021年10月17日 19:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【现场音】“千年运河千里行”暨“爱上大运河”中外媒体采风活动正式启动!

  【解说】10月17日,2021“中国大运河文化带京杭对话”之“千年运河千里行”暨“爱上大运河”中外媒体采风活动在大运河北京段画舫上启动。

  【解说】30余家由中央、地方、部分境外媒体和海外社交媒体组成的“千年运河千里行”中外媒体采访团,将从北京启程,报道大运河沿线的所见所闻,推进多地、多点、多方联动参与保护传承利用大运河的共同行动,展现大运河古往今来水城共生、人水和谐的生态文化景观,提升中国大运河文化带的国际影响力。

  【解说】北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任徐和建在致辞中指出,为保护好、传承好、利用好大运河,北京市人民政府新闻办公室、浙江省人民政府新闻办公室、杭州市人民政府、中国新闻社和世界运河历史文化城市合作组织创新成立了“五方合作机制”,已成功主办两届中国大运河文化带京杭对话。

  【解说】今年是京杭对话举办的第三届。徐和建强调,深入挖掘大运河丰富的历史文化资源,加强运河文明交流互鉴和世界运河国家的互联互通,弘扬运河文化,促进中外交流,是媒体人的历史使命和共同责任。

  【同期】北京市委宣传部副部长 北京市人民政府新闻办公室主任 徐和建

  用真切的感受、独特的视角、诚挚的笔触和专业的镜头,聚焦北京市和沿线各省市保护水脉、传承文脉、赋能动脉、汇聚人脉的措施成效,创作生产更多、更好、更动人的大运河传播精品佳作,共同讲好京杭对话故事,讲好大运河故事,讲好中国故事,为世界文明交流互鉴贡献智慧、贡献力量。

  【解说】本次中外媒体采风活动由北京市人民政府新闻办公室、浙江省人民政府新闻办公室、杭州市人民政府、中国新闻社、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)共同主办。

  记者 单璐 杜燕 沈亦山 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved