中新网APP

中新视频

中新网

万钢:辛亥革命先驱的美好憧憬正在成为现实

发布时间:2021年10月29日 22:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月28日,致公党中央学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会在京召开。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席会议并讲话,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君主持会议。致公党中央副主席曹小红、李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、张恩迪、吕彩霞出席会议。

  【解说】万钢回顾了致公先贤追随孙中山先生振兴中华、投身革命的光辉历程。他指出,孙中山先生启蒙了致公堂,辛亥革命孕育了致公党。110年来,经过中国共产党人的不懈努力和中华民族共同奋斗,孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬正在成为现实。

  【同期】全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席 万钢

  总书记在讲话当中呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发挥孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向中华民族复兴的伟大目标奋勇前进,铿锵的话语、豪迈的宣誓,它激励着亿万中华儿女同心共筑中国梦的决心和信心,同样也激励着亿万海内外的中华儿女意气风发,迈向第二个百年奋斗目标的豪情壮志。

  【解说】万钢强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,就是要在中国共产党的领导下,发扬“致力为公、侨海报国”优良传统,继续为把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进贡献力量。

  【解说】他要求,致公党全党要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要坚定不移地高举爱国主义伟大旗帜,发挥统一战线法宝作用,紧紧围绕凝心聚力同圆共享中国梦主题,团结广大海外侨胞、归侨侨眷和留学人员,做好“侨海”大文章,为实现祖国统一作出更大贡献。

  【解说】蒋作君指出,致公党全党要认真落实万钢主席的要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地坚持中国共产党的领导,高举爱国主义伟大旗帜,传承孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,发扬致公党先辈为争取国家独立富强、实现民族伟大复兴努力奋斗的优良传统,不断坚持和完善我国新型政党制度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  【解说】致公党中央原副主席王宋大、致公党广东省委会主委黄武、致公党湖北省委会主委张柏青、加拿大洪门达权总社社长陈德光参与发言。

  【解说】中共中央统战部一局一级巡视员易玉娟等应邀参会,致公党中央秘书长卢国懿,部分党史党务专家及致公党中央机关全体干部出席会议,致公党各省、自治区、直辖市级组织及中央直属江西支部主委、驻会副主委等在视频分会场出席会议。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【陈文韬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved