中国未来仍然是世界工厂和世界市场吗?

中国在未来是否仍然既是世界工厂,又是世界市场?全球疫情、地缘竞争,再叠加仍未偃旗息鼓的中美贸易战,又将如何影响中美两国企业对对方市场的看法和规划?

战疫中的青年力量

青年如初春,如朝日,是人生中最宝贵的时期,也是当今以及未来世界的希望。在抗击新冠肺炎疫情的“战疫”中,世界各国青年站到了第一线,在各个领域贡献着自己的力量。

以电竞为业,是不务正业吗?

从小众狂欢到大众竞技,中国电竞20余年来不断打破偏见和壁垒。电竞选手如何逐梦?电竞如何促进中外青年交流?中国电竞发展现状如何?

从《甄嬛传》看国剧为何火到海外?

《甄嬛传》何以让海内外观众常看常新?国剧海外“圈粉”原因何在?就此,中新社“东西问·中外青年对话”邀请中国青年演员、《甄嬛传》主演蓝盈莹和泰国华裔青年、南京大学博士韩冰展开对话。

米卢对话宿茂臻:中国足球如何再次“冲出亚洲”?

中国足球如何再次冲出亚洲、走向世界?又该如何整饬积弊、蓄力未来?中新社“东西问·中外对话”邀请米卢和宿茂臻展开对话。