分享到:

广东省政府工作报告:稳妥推进恒大等房地产企业债务风险化解

广东省政府工作报告:稳妥推进恒大等房地产企业债务风险化解

2022年01月20日 13:26 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  1月20日,广东省十三届人大五次会议开幕。据南方日报报道,广东省代省长王伟中作政府工作报告表示,按照市场化法治化原则,稳妥推进恒大集团等房地产企业债务风险化解处置。王伟中表示,越是企业困难的时候,各级政府越要积极主动服务,帮助企业纾困解难、共克时艰。

  2021年12月3日晚间,中国恒大集团(03333.HK)在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。

  1月17日,中国恒大在官方微信表示,集团截至2021年12月底的全国复工率达92.9%。2021年12月完成交楼近3.79万套,并计划2022年1月份交楼3万套。

【编辑:】

房产新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved