本页位置: 首页新闻中心华人新闻

今年逾万外国女子涉嫌在马卖淫被逮 中国女子占半

2010年12月30日 11:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    峇克里(右2)公布警方的“成绩单”,左起为武吉阿曼公关主任拉斯迪、阿都加里尔,和武吉阿曼反伤风化、肃赌和私会党组警官卡马鲁。(摄影:陈梓健)
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据马来西亚《中国报》报道,中国女子最受马来西亚寻欢客青睐,泰国女子居次。大马警方29日公布数据,截至今年11月尾,共有5453名中国女子涉嫌在大马卖淫被逮捕,再次“蝉联”外籍女子落网排行榜榜首。

  2009年,共有5753名中国女子涉嫌卖淫被警方扣查,今年的数据虽少了300人,但这些数据仅截至11月尾,全年数据会否超越去年,全看警方12月的“表现”。

  截至今年11月尾,共有1万零825名外国女子因为涉嫌从事不道德活动落网,比去年全年的1万1224人,减少了399人。

  今年被捕的泰国妓女也超越印度尼西亚妓女,成为第二多人落网的国家。泰印两国妓女向来以价格廉宜为号召力,他们分别有1597人和1270人落网,占据排行榜第二和第三。

  不过,这两个国家的女子落网人数加起来,也只是中国籍女郎落网总数的约一半,显示中国妓女在大马何其受欢迎。

  武吉阿曼刑事调查局总监拿督斯里峇克里29日早在武吉阿曼警察总部媒体中心,主持每周媒体汇报会后,公布这项数据。

  排在印度尼西亚之后的,分别是越南(1127人)、菲律宾(1113人)、缅甸(88人)和印度人(55人)。

  峇克里说,警方打击淫业从不手软,各项突击行动将全年无休持续展开。

  武吉阿曼反伤风化、肃赌和私会党组助理总监阿都加里尔说,卖淫集团不断通过各种手法,包括利诱、威逼等,合法和非法引入中国妓女。

  不过,他说,警方绝不会让这种情况恶化,务必展开更多突击行动,同时呼吁公众继续提供情报。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved