本页位置: 首页新闻中心华人新闻

400华媒老总山城共植“世界华文传媒友谊林”

2011年09月19日 21:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    9月19日,参加第六届世界华文传媒论坛的代表在重庆师范大学共同种下了世界华文传媒友谊林。图为中国新闻社副总编辑夏春平(左)在揭幕仪式上。中新社发 孟幻 摄  


 

    9月19日,参加完第六届世界华文传媒论坛的代表来到重庆师范大学,共建“世界华文传媒友谊林”,图为中国新闻社副总编辑夏春平(左)和代表们植树。中新社发 张浩 摄  

  中新社重庆9月19日电 (章莹 郭虹)19日的山城凉风送爽,细雨飞洒。第六届世界华文传媒论坛的400多位华媒老总来到重庆师范大学,雨中共植“世界华文传媒友谊林”。

  中国新闻社副总编辑夏春平在“世界华文传媒友谊林”植树活动启动仪式上称,9月17日至19日,来自五湖四海的400多位华文媒体负责人在论坛期间集中探讨华媒发展之道,聚焦中国西部重庆改革开放之路,并积极开展交流与合作,彼此间结下了深厚情谊。

  夏春平说,海内外华文传媒是炎黄子孙艰苦奋斗历程的见证者、记录者,是中国发展进步的瞭望者,是华人华侨与祖籍国、家乡沟通联系的桥梁和纽带。在世界华文传媒论坛创立10周年之际,“世界华文媒体友谊林”在重庆生根发芽,昭示全球华文媒体事业前景可期,也喻示世界华文媒体间友谊天长地久。

  下午3时许,夏春平与重庆市外侨办副主任唐文、重庆师范大学校长周泽阳、马来西亚世华媒体集团执行主席张晓卿共同为“世界华文传媒友谊林”石碑揭幕,华媒老总们为“友谊林”的树木培土浇水。

  记者在现场看到,一位老传媒人面对志愿者洗手的指引连连摆手:“不洗了不洗了,就这样吧!”旁边的老友们微笑打趣,“看来你是要把家乡的泥土一起带回去了!”年轻的“80后”华媒嘉宾和记者们则尽显潮人风范,或拿出相机,或手持智能手机、平板电脑,摆上搞怪的POSE加上夸张的角度,定格一个个“潮”瞬间。几位穿着时尚的华媒女老总额头略显汗意,她们一边放下卷起的衣袖、裤腿稍作整装,一边各自笑侃“若不是劲儿不够大,一定要再多种下几棵友谊之树。”

  自9月17日起,来自53个国家和地区的600余位华文媒体老总、中国国内媒体负责人及传媒专家齐聚重庆参加第六届世界华文传媒论坛。参访活动中,华媒老总们观看了重庆“唱读讲传”专场演出、品尝了民俗特色的山城火锅,亲入社区、街头、园区、机关,亲身体验“热辣”山城风情。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved