分享到:

驻爱尔兰使馆提醒拟回国中国公民及时填报健康信息

驻爱尔兰使馆提醒拟回国中国公民及时填报健康信息

2020年05月28日 15:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月28日电 据中国驻爱尔兰大使馆网站消息,近期有部分中国公民经第三国转机回国时,因持不符合要求的健康码,被航空公司拒绝登机。使馆再次提醒拟于近期回国的中国公民:

  1、请务必及时通过防疫健康码国际版微信小程序填报相关信息(确保登机前连续填报14天以上,并符合相关要求),只有持有带飞机标识的绿色健康码才能登机,否则将会在出发或中转时被航空公司拒绝登机。

  2、是否有机票不影响填报及连续天数累计,为避免出现登机前填报天数不够的问题,暂未购得机票人员可在系统中填写预计乘机回国日期,航班号可填“暂无”。

  其他有关要求和常见问题解答,请点击以下链接了解:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved