分享到:

中国驻法大使馆提醒自第三国来法国中转赴华人员务必加强疫情防护

中国驻法大使馆提醒自第三国来法国中转赴华人员务必加强疫情防护

2021年09月15日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网巴黎9月15日电 中国驻法国大使馆15日提醒自第三国来法国中转赴华人员务必加强疫情防护。

  中国驻法国大使馆在提醒中说,当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,自法国中转赴华输入病例居高不下,已导致多架次航班被熔断,给机上其他乘客健康和国内公共卫生安全带来严重隐患。近期,一架自法赴华航班抵达后一周内确诊病例高达12例,全部为中转乘客,有关航班被熔断4周。

  中国驻法国大使馆再次提醒所有旅客,“非紧急,非必要,不旅行”。如确需中转赴华,请谨慎选择经巴黎转机,以免因检测不合格、健康码问题、航空公司承运限制等滞留。如确需经巴黎中转赴华,请务必认真阅读并严格遵守《自法国搭乘航班赴华人员申请健康码须知》,并注意以下事项:

  一、无论是否接种疫苗,都务必全程做好防护,佩戴好口罩,勤消毒,保持社交距离,减少群体聚集,切不可掉以轻心。

  二、即使在始发国检测结果为阴性,因检测标准、旅途感染等问题,在巴黎中转时亦可能出现检测结果阳性,需返回始发地。请提前确认本人仍持始发地有效签证或居留,以免滞留。

  三、部分航空公司暂停承运部分国家始发旅客。请务必在出发前向航司确认承运限制,因此造成的滞留等后果由个人承担。

  四、接种人员请务必在出发前申请健康码时同时上传接种证明,由中国驻出发地相关使领馆审核。

  五、为减少交叉感染,请在收到机场检测中心短信后及时点击链接下载电子版报告并上传,尽量避免到检测机构领取纸质版。机场方面提醒,请使用可在法国接收短信的手机号码,避免多人共用一号,以免无法下载检测报告。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved