分享到:

美华裔拾荒男子被打至重伤案嫌犯出庭 社区集会吁严惩

美华裔拾荒男子被打至重伤案嫌犯出庭 社区集会吁严惩

2021年09月29日 14:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月29日电 据美国《侨报》报道,曾在今年4月重伤61岁华裔拾荒男子马先生的非裔嫌犯鲍威尔28日出庭,社区人士当日一早即前往美国纽约曼哈顿地检办公室前集会,要求检察官严惩嫌犯,同时呼吁民选官员为受害者提供帮助。

  今年4月23日晚,马先生在哈林区125街拾荒时遭到鲍威尔的残忍袭击,导致其头部严重受创,自案发后至今已昏迷五个月,情况危急。案发后,鲍威尔于4月27日被捕,并被控企图谋杀和两项仇恨犯罪袭击。他之后被关押至雷克岛监狱,9月28日则以视频的方式出庭。

  集会发起人、社区人士陈家龄表示,马先生受袭击后至今已过去五个月,他的情况一天比一天差,醒来的几率每天都在下降。作为施暴者,鲍威尔必须受到应有的惩罚,社区将持续为马家发声,提醒民众不忘受害者一家的遭遇和痛苦,同时要求检察官对嫌犯进行起诉严惩,不让其逃脱法律的制裁。

  陈家龄同时指出,民选官员不应只是在仇恨犯罪案件发生后喊必须停止的“空口号”,而是应以实际行动严惩嫌犯,让其付出应有的代价。与此同时,他也呼吁民代为受害人提供财务支持、心理健康等帮助,真正帮助受害者家庭渡过难关。(杨澄雨)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved