分享到:

美国一华人商场附近发生警匪枪战 华人忆惊魂现场

美国一华人商场附近发生警匪枪战 华人忆惊魂现场

2021年10月18日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 据美国《世界日报》报道,美国密尔比达大华超市所在的环球广场商场15日下午惊传警匪枪战,一名男子开着赃车被警方车牌辨识系统发现,警察上前拦查。男子突然向警员开枪,警员也立即予以还击,双方激烈交火,最后警方制伏嫌犯,并将其从车中拉出,送上救护车。当时正值下午3时许,商场内有不少民众,听到连传枪响随即四处躲避,环球广场也被警方封锁至深夜。

  警方表示,开枪的男子是白人男性,整起案件的详情还在调查之中。目前尚不能透露嫌犯的背景,以及是否涉有其他案件。但警方也呼吁,知情人士请向警方联系。

  据当日在现场的张先生表示,当时商场原本一如往常,有不少人在购物,没想到后来突然听到连串的枪响,气氛肃杀。有些民众赶紧找掩护,另外也有些人开始拿起手机拍照片与视频。多数人被突如其来的枪战吓到,大家都在猜想到底发生什么事情。

  依照现场视频显示,双方交火时枪声连串,气氛相当紧张。有民众就地躲在车子、建筑物柱子的后面,甚至还有人躺在景观鱼池后方找掩护。

  密尔比达警方表示,嫌犯向警方开枪后,警方立即予以还击。后来警方将中枪的嫌犯从车内拖出,并予以急救送医。警方目前没有公布当日双方各开了多少枪。不过,与嫌犯交火的警察以及附近的民众都没有人受伤。警方并未公布嫌犯的伤势。

  刚好在现场的一位华人表示,当时他带着儿子要去广场买奶茶,一下车就被几名拿着长枪的警察大声要求“快去找间店躲起来”,还没下车的儿子也被场面吓傻。

  虽然没有警方与民众受伤,但据称枪击案现场附近有不少的车子遭流弹波及,后续正在处理中。密尔比达环球商场是著名的华人商场,附近老居民指出,该商场虽零星有破窗窃盗与抢案,然而平时鲜少发生重大治安事件。上一次的重大案件,应该是多年前华人珠宝行的持枪抢案。(李荣)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved