分享到:

新加坡人力部允许更多外籍女佣入境

新加坡人力部允许更多外籍女佣入境

2021年10月19日 10:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月19日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡已开放更多名额让外籍女佣入境,但基于公共卫生考量,仍有必要管控人数,并且会优先考虑有看护需求的家庭。

  当地时间10月18日,新加坡教育部兼人力部政务部长颜晓芳在Facebook发文说,由于入境申请数量庞大,一些雇主或无法在短期内顺利获得女佣的入境批准。

  颜晓芳表示,未来几周会有更多入境申请的名额,这些雇主可再次登录平台查看。她说:“随着新冠疫情形势好转,我们会再次商议入境申请限额。”

  当地时间10月15日起,新加坡人力部恢复受理较高风险国家或地区的外籍女佣入境申请。若女佣已完成新冠疫苗接种,雇主和中介可通过移民与关卡局的SafeTravel平台,申请让她们从11月1日起入境新加坡。

  若急需聘请女佣,新加坡公众可考虑新加坡劳务中介协会于今年7月中开始试行的安全引进女佣的计划。该计划要求女佣在来新加坡前14天待在自己国家的入职设施接受多轮新冠检测,入境后也仍须遵守新加坡现有的防疫措施。

  颜晓芳说,新加坡人力部此次增加女佣的入境人数后,希望能帮助更多家庭满足看护需求。(黄贝盈)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved