分享到:

为共同富裕注入新活力 侨乡广东惠来“五宝”云展馆上线

为共同富裕注入新活力 侨乡广东惠来“五宝”云展馆上线

2021年11月25日 20:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
为共同富裕注入新活力侨乡广东惠来“五宝”云展馆上线
    惠来鲍鱼 乔智 摄

  中新网深圳11月25日电 (郑小红 陈景瑜)ITOE广东国际贸易数字博览馆“惠来五宝云展馆”,25日上线运营,旨在整合广东著名侨乡惠来农业产业信息,汇集惠来实力企业,打造惠来农副产品集中展示和面向海内外推广的数字化平台。

  云展馆可中英文双语切换,设惠来历史与文化、城市与产业、新闻与政策三大板块,重点展示推介惠来荔枝、凤梨、鲍鱼、隆江猪脚和鱼丸五种惠来特色农产品,与全球粉丝交流互动。

惠来石碑山灯塔 乔智 摄
惠来石碑山灯塔 乔智 摄

  上线当日,马来西亚潮州工商总会总会长拿督吴源盛、泰国华人青年商会会长李嘉淳、菲律宾粤商会会长林翰、菲律宾菲华潮汕联乡会会长黄秋发、柬埔寨潮人海外联谊会会长江旭忠、阿联酋潮汕总商会会长陈启雄、南非中国深圳商会会长陈云生、墨西哥潮汕总商会会长王兴华、刚果金粤商会会长林汉明、新西兰潮属总会会长陈植等海外华人商会会长发来祝贺,对惠来农业产业的发展表示极大的关注与支持。故乡的美食是家的味道,为故乡的发展尽一份力量是海外华侨华人共同的心声。

  据相关负责人介绍,“惠来五宝云展馆”上线后,将会持续更新和完善各板块的内容,利用平台线下商业资源和海内外推广传播渠道拓展惠来农特产品销售渠道,并且推动区域特色产业品牌打造和发展,让“粤字号”名优特新农产品在全球产业链创造并分享到更高的价值,实现农业产业高质量发展。下一步,“惠来五宝云展馆”将按照“企业主体,政府推动,市场运作,合作共赢”的思路开展运营,线上服务线下,突破传统营销和销售的地域限制,有效拓展海内外市场。“惠来五宝云展馆”365天永不落幕。

侨乡惠来美景。 乔智 摄
侨乡惠来美景。 乔智 摄

  对此,驻惠来县靖海镇帮扶工作队队长,广东省贸促会展览部部长、一级调研员蔡伊乐表示,“惠来五宝云展馆”是广东省贸促会联合省市县域推动农业数字化发展的一次重要探索,“五宝”既是惠来最具代表性的农业产业,又是打造“惠来品牌”的有力抓手,让本地产品和产业融入更大的市场,实现更好的发展,是驻惠来县靖海镇帮扶工作队的职责所在。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved