分享到:

赵涛:怀报国之恩投资兴业 践行社会责任

赵涛:怀报国之恩投资兴业 践行社会责任

2021年11月29日 11:55 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网11月29日电 自1993年创建步长制药以来,董事长赵涛就充分发挥出侨商引领示范作用。作为社科院经济学博士的赵涛,已拥有授权发明专利项目108个,荣获第七届“中国发明创业奖”特等奖,被授予“当代发明家”荣誉称号。

  多年来,步长制药通过科技研发,拥有294件国家专利,在研产品近220个,已成功自主研发及引入多项具有自主知识产权的创新生物药,扩大及加快创新药及有价值的生物相似药的研发布局。步长制药发挥原有全球的天然药、中药处方专利药战略的优势,践行全新的生物制药战略,以医药电商、OTC为平台,全力打造生物制药全产业链,成为中国医药行业龙头企业、全球优秀的制药企业,实现“中国的强生、世界的步长。

  “我是一个医生,必须造最好的药”。步长制药以科技创新为先导,依靠科技、学术、等一切良好的资源打造一流药企,制造放心药,良心药。在药品原材料成本上涨最厉害的时候,企业坚持用最好的药材保证疗效。同时,企业注重现有产品质量管控,以高质量的产品拓展市场。

  “做好药”是赵涛一直坚守的不忘初心,创造一个良心的企业,有担当的企业,向社会输送正能量的企业,是赵涛一直践行的责任,因为他坚信“厚德载物”,社会最终会善待有信誉的企业,善待有责任感的企业家。

  2020年疫情暴发以后,步长制药积极响应,主动承担社会责任,自动自发走在抗疫公益活动前列。

  多年来,赵涛带领的步长制药既是国家高速发展的践行者,也是受益者。从单一产业经营到多元化布局,从中医药到生物药,从本土到海外……步长制药的每一步,都刻上明显的时代烙印。当企业不断成长,除了收获还有责任。赵涛认为:“实现自我价值之后,支撑我们走下去的那股精神动力,即源自内心的这份责任与担当。”

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved