分享到:

加拿大总理录视频向华人恭贺虎年新春快乐

加拿大总理录视频向华人恭贺虎年新春快乐

2022年01月26日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,在虎年即将到来之际,加拿大总理特鲁多录制了视频,向华人恭贺虎年新春快乐。

  在视频中,特鲁多先是用中文普通话说了:“新年快乐!”然后用广东话重复了一遍。他说:“朋友们,华裔加拿大人对我们的国家作出了无数的贡献,并参与把加拿大建设得更强劲、更包容、更繁荣。 ”

  特鲁多说:“庆祝虎年到来之际,也是我们静心重拾旧岁、憧憬展望来年之时。虎年象征着勇敢、韧力、适应力强——而这些正是加拿大人在疫情大流行期间所展现出来的品质。 在我们继续应对病毒所带来的影响之时,这些品质将激励我们继续同舟共济,合力完成抗击新冠肺炎疫情的斗争。”

  “因此,在我们以安全和负责任的方式开启今年的新春喜庆活动之际,让我们更感谢并弘扬众多华裔加拿大人已经、并继续为我们国家所作出的诸多贡献。让我们继续捍卫我们的多元化,携手并肩反对分化和仇恨。”

  特鲁多还说:“苏菲(Sophie,其夫人)和我恭祝您虎年吉祥平安、繁荣兴旺、阖家欢乐! 恭祝大家新年快乐!祝您健康平安!”

【编辑:戴晨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved