分享到:

一男子两小时内在纽约街头袭击7名亚裔女性 被警方拘留

一男子两小时内在纽约街头袭击7名亚裔女性 被警方拘留

2022年03月03日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据美国中文网综合报道,美国纽约警方2日逮捕了一名男子,该男子涉嫌在上周末(2月27日)的两小时内分别袭击了7名亚裔女性。

  两名熟悉情况的执法部门消息人士称,2日下午,在与警方短暂对峙后,这名男子在曼哈顿中城的纽约公共图书馆被拘留。他被带到纽约市警七分局,那里是仇恨犯罪特别工作组的总部。据称,这名男子29岁,来自佛州,但姓名没有立即被公开。

  据报道,周三(2日)早上,有人在纽约公共图书馆看到这名男子,立即报警,警方赶到后,男子将自己锁在厕所内,但警方最终将他成功拘留。

  纽约市警察局表示,在上周日(2月27日)的一连串袭击中,这名嫌疑人无缘无故地殴打或伤害了7名年龄在19岁至57岁之间的亚裔受害者。

  警方称,第一起袭击发生在上周日(2月27日)下午6点30分,地点在曼哈顿中城。当时,嫌疑人走近一名57岁的女子,朝她脸上打了一拳,之后徒步离开。

  纽约市警察局称:“双方事先没有进行互动,也没有讲过话。”

  据介绍,袭击造成57岁的受害者左脸肿胀,嘴唇受伤,这名受害者已自行就诊。

  警方称,仅仅10分钟后,嫌疑人在第五大道和东30街附近袭击了一名25岁的亚裔女性,挥拳击中她的脸和后臂。这名女性没有在现场接受任何医疗救助。

  嫌犯步行逃跑,五分钟后在公园大道南和东23街击中一名21岁亚裔女性的脸。

  下午6点50分,在欧文广场和东17街附近,嫌疑人走近一名25岁的亚裔女性,对她的脸打了一拳,造成这名女子上唇撕裂和肿胀,该女子没有在现场接受治疗。

  大约15分钟后,嫌犯再次作案,在联合广场东和东17街附近用肘部击中一名19岁亚裔女孩的脸。

  随后,这名男子于晚上7点25分在东豪斯顿和勿街附近用肘部击中一名25岁女子的嘴。纽约警方表示,紧急医疗服务人员赶到现场后,对该女子的下唇肿胀和出血进行了治疗。

  这一连串袭击于晚上8点37分在百老汇和东8街附近结束,嫌疑人据称将一名20岁亚裔女子推倒在地。警方说,这名女子的手受了轻伤,不需要任何医疗照顾。

  警方分享了该名嫌犯的视频,他最后被看到时背着一个彩色背包,身着浅蓝色的T恤和深色裤子和鞋子。

  新冠肺炎疫情期间,针对亚裔的仇恨犯罪激增。纽约市警察局去年12月报告称,2021年针对亚裔的仇恨事件比前一年增加了361%。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved