分享到:

美华人议员面见总统拜登讨论亚裔社区紧迫问题

美华人议员面见总统拜登讨论亚裔社区紧迫问题

2022年03月10日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月10日电 据美国《侨报》报道,3月7日(周一),美国国会议员孟昭文前往白宫面见拜登总统和哈里斯副总统,讨论了亚裔社区的优先事项,及她为打击反亚裔仇恨和建立国家亚太裔美国人博物馆所做的努力。孟昭文与总统和副总统开会是作为与国会亚太裔美国人党团领导人会晤的一部分。

  3月7日(周一)下午,纽约民主党国会议员孟昭文在白宫面见了拜登总统、哈里斯副总统和白宫高级顾问,讨论影响亚裔美国人社区的紧迫问题。她作为美国国会亚太裔党团(CAPAC)的第一副主席并与其他成员会晤。

  孟昭文说,“我很高兴今天与拜登总统和哈里斯副总统会面,提出影响全国亚太裔(AAPI)社区的问题,自新冠肺炎疫情危机开始以来,由于被前总统当作疫情的替罪羊,亚太裔社区一直在与针对我们的不断上升的仇恨犯罪作斗争。随着对亚太裔个人的野蛮攻击持续存在,这种仇恨还在继续增加。然而,我们在拜登——哈里斯政府中有优秀的盟友,他们与我们一道努力通过了‘反新冠仇恨犯罪法’,并继续向我们的社区投入关键资源。我也期待着与总统和副总统共同努力,建立一个致力于亚太裔历史和文化的国家博物馆,并促进亚太裔历史的教学。虽然我们还有很长的路要走,但像今天这样的会议是朝着持久变革迈出的重要一步。”

  去年5月,拜登总统签署了孟昭文起草并推动通过的“反新冠仇恨犯罪法”,指示司法部迅速审查与2019新冠肺炎疫情有关的仇恨犯罪,并与社区组织合作,打击反亚裔仇恨犯罪和事件等。

  此外,孟昭文今年再次提出了她的议案,要求成立一个委员会,研究建立一个国家博物馆的可行性,该博物馆将致力于保存亚太裔的历史、文化和成就。她还再次提出立法,以促进在学校中教授亚太裔的历史。(金玉贻)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved