分享到:

加拿大设“配偶开放工签” 便利等待移民申请审批群体

加拿大设“配偶开放工签” 便利等待移民申请审批群体

2022年04月08日 14:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,对于通过配偶担保而申请加拿大永久居民的人,加拿大移民部有一种特别的优惠,叫做“配偶开放工签”(简称SOWP)。这会给在加境内等待移民申请审批的人极大方便。

  非官方移民资讯网站CIC News报道,SOWP是移民部专给在加境内递交申请配偶担保移民、正在等待审批结果的外籍申请人提供的一种便利,令他们在等待申请审批期间,可以在加拿大工作。

  SOWP的好处首先在于申请永久居民的受担保配偶,可以在境内居留和工作。配偶担保移民的审批时间一般在12个月左右。SOWP允许申请人在其间能够合法在加拿大工作。并且这是一种开放工签,持有者可以在任何行业从事任何工作,不限雇主。雇佣持SOWP工签的人的雇主,也不用取得加拿大劳动力市场影响评估报告。相比之下,不开放的工签限制持有者,只能为一个特定雇主工作,从事某一种规定的职业。

  持有SOWP的另一个好处是在等待审批期间,可以在加拿大与担保配偶团聚。如果没有SOWP或是访问签证、学签等临时居留签证,被担保的配偶只能在海外等待永久居民申请的审批结果。SOWP令夫妻或配偶更容易在加拿大团聚。

  此外允许在等待审批期间在加拿大工作,有利于申请人提早取得加拿大工作经验,拓展人际关系、改善语言能力,为移民后成功融入本地劳动力市场创建良好基础。研究显示有更多加拿大工作经验的人日后收入更高。

  申请SOWP的人,必须是已经在加拿大境内的、申请受担保配偶永久居民的外籍人士。申请人需要已有合法的工签、学签或访问签证,同时具备以下资格:已递交配偶担保永久居民申请资料;有加拿大公民或永久居民配偶已递交担保人申请资料;申请人与担保人居住于同一地址;目前在加拿大合法居住。

  外籍配偶可以在递交永久居民申请资料的同时递交SOWP申请表,也可以在申请永久居民之后任何时间单独递交申请SOWP。如果当事人的永久居民申请已获得原则上批准,则可在网上申请SOWP。原则批准的意思,是申请人收到移民部信件,指其符合永久居民标准,但尚未通过体检、安全及背景核查。

  如果在永久居民审批决定之前SOWP到期,可以在到期之前申请延期。

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved