香港13岁女童命丧嬉水池 警方介入调查——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港13岁女童命丧嬉水池 警方介入调查
2010年05月02日 15:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图:女童被救起时呈昏迷状态,并无呼吸及脉搏,送院抢救后证实不治
【点击查看其它图片】

  中新网5月2日电 据香港大公报报道,夏日泳季甫开始,香港牛池湾斧山道嬉水池发生溺死悲剧。一名十三岁女童五月一日约同数名同学到嬉水池作乐期间,突然遇溺昏迷滑水梯附近,面部浸在水内半沉浮,救生员其后发现将她救上岸,惜送院抢救后不治。其母赶到医院惊闻死讯激动痛哭。

  丧命嬉女池女童陈咏心(十三岁),据悉生长在一个单亲家庭,和泰国籍母亲住在九龙城联合道一个单位,于新蒲岗的李求恩纪念中学读中二,身形略为肥胖。现场消息称,救生员发现她在滑水梯旁边昏迷,背部向天,救起时面颊发紫。警方现列遇溺意外,事件经过有待调查,正了解是否玩滑水梯时曾发生碰撞以致出事,抑或与身体状况有关。

  因五一劳动节为学校假期,女事主一日毋须返学,相约数名同学外出玩耍,因天气晴朗,众人决定到牛池湾斧山道嬉水池消遣;池内设有数条滑水梯,水池最深约一米。一日下午三时许,女事主在嬉水池内作乐时突然出事遇溺,在池内滑水梯旁昏迷水中,背部向天、面部朝下半浮沉,及后救生员发现,连忙跳进池内将她救上岸急救,并由同事报警。

  据悉,她被救起时呈昏迷状态,并无呼吸及脉搏,由救护车送往联合医院抢救,期间嬉水池一名中年男职员亦陪同送院,惜延至四时零五分证实不治。其单亲母亲接到警方通知,事后赶往医院了解情况,期间一直忧心忡忡,知道痛失爱女噩耗,失控掩面痛哭情绪悲恸,需在场护士安抚开解。其同学事后到达医院知道死讯,亦神情黯然。

  有泳客事后投诉声称,向当值救生员示意求救时,觉得对方反应迟钝似“游魂”,未能瞬即作出反应。

  康乐及文化事务署发言人表示,发现女童遇溺的位置,在水深约零点六米处的水梯边,当时她的朋友并不在旁边;而泳池内有七名救生员当值,包括一名高级救生员及六名救生员,人手足够。

  警方正调查意外原因,包括了解有否其他人目睹事件经过,斧山道嬉水池在事后继续开放,由于天气炎热,仍有泳客在池内嬉玩,不过人数不太多。

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved