中新网APP

中新视频

中新网

“华创会”武汉开幕 71个国家和地区华侨华人代表参会

发布时间:2018年11月22日 17:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第十八届华侨华人创业发展洽谈会11月22日在武汉开幕,来自全球71个国家和地区的1300余名海外华侨华人及2000余名国内代表参会。全国政协副主席万钢出席开幕式并讲话,宣布本届“华创会”开幕。

  【解说】开幕式上,中共湖北省委书记蒋超良,中央统战部副部长谭天星,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强等出席并讲话。中国侨商投资企业协会常务副会长、世茂集团董事长许荣茂发表演讲。开幕式上,还举办了第五届“华创杯”创业大赛颁奖仪式,湖北省长王晓东为获奖者颁奖。

  【解说】本届“华创会”以“万侨创新,发展共享”为主题。期间,将举办武汉论坛、重点项目签约仪式、侨商侨智助推武汉发展大会、长江经济带水资源保护与利用高端圆桌会、“湖北科技走进非洲”专场、世界中医创新项目推介会、德国项目专场推介会、海外投资论坛专场、长江国际论坛暨第二届天门华侨华人创业发展恳谈会、项目相亲会(路演)等系列活动。

  【同期】参会代表 林文奇:应该是个对接吧,因为很多华人来这边的话,他不认识国内的情况,这个会提供一个很好的对接,而且以官方的方式来帮助的话,应该是效果会加倍。

  参会代表 邝远平:我代表华人华侨说一个心声,希望华创会,能够持续永久的办下去,而且越办越好,能够成为我们海外的华人华侨,来这个地方对接交朋友找项目,甚至能实现人生梦想的一个,最好的平台。

  【解说】今年“华创会”共对接洽谈海内外参会项目1093个,其中121个项目达成合作协议及意向,投资过亿元人民币项目36个。

  【解说】自2001年举办首届以来,“华创会”至今已成功举办十七届,从最初的创业组织报告会发展成为集华创大会、华创大赛、华创学院、华创基金、侨梦苑等为一体的综合性平台。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved