中新网APP

中新视频

中新网

“华创杯”决赛武汉举行 华侨华人创业者各展风采

发布时间:2021年11月15日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第八届“华创杯”创业大赛决赛11月15日在武汉举行,10个项目最终获奖。大赛颁奖仪式将在11月16日召开的2021年华创会开幕式上举行。

  【解说】一等奖获得者姚政鹏第一次参加“华创杯”。他认为,该大赛是全球华侨华人展示才能的舞台,回国创业发展的平台。姚政鹏表示,希望通过“华创杯”,让项目在武汉落地。

  【同期】参赛选手 姚政鹏

  国内的很多比如说之前我们参加中国创新大赛,并不是针对华侨华人的,可能有些事情就是说,竞争的时候可能不会考虑,华侨华人这方面的原因,它可能更专注比如说你的市场销售规模等等这些东西,对于我们初创的企业其实并不是很合适,所以我们还是很认可这个平台的。

  【解说】本届大赛共有24个国家和地区的259个创新创业项目参与报名,聚集“光芯屏端网”新一代信息技术、汽车制造和服务、大健康和生物技术等领域。经过初赛、复赛,决出一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项,分别获得60万元人民币、10万元人民币、5万元人民币奖励。

  【同期】参赛选手 邱晓华

  尤其是对于海外归国的学子来说,在国内能有这样的一个平台,能够提供给他们,然后进行一个二次创业,包括落地这些方面,我觉得是起到一个非常好的平台作用。

  【解说】据“华创杯”组委会介绍,参赛项目落地后,还可获得湖北相关产业政策、人才政策等支持,优先向相关创业园区、创业投资引导基金、天使投资、创业担保贷款等推荐。同时,组委会将对入围复赛的企业和团队进行跟踪服务,安排云企对接会,为项目提供与政府和投资机构深度沟通机会。

  【解说】“华创杯”创业大赛创办于2014年,吸引了海内外约2500个项目报名参赛,在激发华侨华人创新潜能、激励华侨华人创业热情、引进海外华侨华人来鄂投资兴业等方面发挥重要作用。

  记者 邹浩 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved