中新网APP

中新视频

中新网

2021年华创会开幕 面向全球发布项目1731个

发布时间:2021年11月16日 16:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】由湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办的2021年华侨华人创业发展洽谈会11月16日在武汉开幕。

  【解说】本届华创会以“万侨同心、联通世界”为主题,结合常态化疫情防控形势,采取线上、线下相结合形式召开,举办开幕式、武汉论坛及系列专场活动,助力贯彻新发展理念、构建新发展格局,广泛团结凝聚广大侨胞同圆共享中国梦。

  【同期】非洲塞舌尔华侨 周金华

  一个就是感到这个平台越来越大,政府越来越重视,持续性发展合作的项目越来越多。

  马来西亚华侨 周芳

  华创会其实我觉得是挺好的,它荟萃了很多不同城市的,还有比如说各个国家的一些,海外有代表的华侨,带着他们各自对中国各个方面的项目的对接,一些希望我们来到这里汇聚在一起,所以很好的交流,和一个很好的学习,可以更好地知道我们中国,包括武汉政府,或者是我们能够跟他们在一起,需要能够做到些什么,然后这样的话可以很好地连接在一起。

  【解说】今年华创会面向全球发布项目1731个,签约项目120个,总签约金额近700亿元人民币。其中,投资过亿元项目77个,投资过十亿元项目20个,30个引资引智项目在开幕式上集中签约。项目涵盖生物医药、现代制造、IT光电子、节能环保、现代农业等领域。

  【解说】华创会创办于2001年,坚持立足湖北、面向中西部、服务全国、联通世界的办会理念,广泛团结联系海内外侨胞及出国留学人员,积极打造为海外侨胞参与国家发展战略、发展自身事业、凝侨心汇侨智聚侨力、助力改革咨政、推进中西文明互鉴的平台,努力涵养一支长期对我友好的海外力量。

  【解说】华创会创办20年来,累计签约引进项目2500多个、投资额4900多亿元,共邀请海外华侨华人专业人士、侨商、出国留学人员等2万多人次参会,成为中国规模最大、影响最广、效果最好的涉侨引智引资平台之一。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved