本页位置: 首页新闻中心华文教育

英国华文教师聚首回顾华文教育发展十年历程

2010年11月30日 10:06 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “英国华文教师节成立十周年庆典及表彰大会”28日在伦敦大学亚非学院举行,数百名来自英国各地的华侨华人、教师和学生代表参加了此次活动。

  与会人员回顾了华文教育近10年在英国的发展,对其进一步发展的前景进行了展望并分析了面临的问题。40名优秀老师、21名华裔学生以及一些为华文教育事业默默奉献的华侨、义工等受到表彰。

  英国中文教育促进会会长伍善雄致辞时说,中文教育在英国蓬勃发展,教师付出了艰辛的努力。他们不仅教学生读书识字,推动中华文化在海外的传播,而且以实际行动激发华侨子弟的爱国心,发动学生踊跃捐款,帮助汶川地震灾民就是一个生动的例子。

  中国驻英大使馆领事部参赞兼总领事陆旭表示,伴随着中国国力的增强和国际地位的提升,海外兴起了中文热。中文教育在海外有很好的发展前景,也面临各种各样的困难。她希望各方共同努力,化挑战为机遇,使英国的华文教育跃上新台阶。

  庆典大会上还进行了精彩的文艺表演。英国中文教育促进会歌咏团演唱的《良师颂》表达了对老师的感恩之情;《孔雀舞》和古筝独奏《茉莉花》充分展示了中华艺术的独特魅力。

  英国华文教师节由英国中文教育促进会和中文学校联会于2001年共同发起设立,旨在提高华人社会对中文教育与中文教师的关注、了解、支持和帮助,使中华文化的精华进一步得到弘扬。(记者郭瑞)

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved