本页位置: 首页新闻中心华文教育

英国孔子课堂走进当地中学 推介中华文化获追捧

2010年12月29日 16:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月29日电 据国家汉办网站消息,近日,英国SSAT孔子学院金斯福特中学孔子课堂教师应兰登中学的邀请来到该校开展中国日活动。

  此次中国日活动内容是:尝试课、书法、剪纸、太极扇。在尝试课上,学生们表现出对中国浓厚的兴趣,学习非常认真,一节课后学生们都能够将打招呼及问候语运用自如,教学中的说唱部分更是脱口而出。书法课上,老师首先就中国的文房四宝、握笔方式等内容进行了简单介绍,接下来学生们尝试写一些简单的字,如:大、人等。最后教师把学生的名字翻译成中文并让学生写在纸上带回去给父母看。太极课上,学生们了解了太极的八卦图,并欣赏老师表演的的太极扇舞,最后还学习了太极扇舞的第一段。

  这次中国日后,兰登中学的学生对中文很感兴趣,纷纷向学校申请要在全校教师面前表演问候语的说唱部分。学校高层也向金斯福特中学发邮件反映中国日活动反响很好,并决定要在下学期开设课后中文俱乐部,如果进展顺利,计划于2012年将汉语课纳入他们的教学科目,并进行GCSE的考试。(张卫)

参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved