本页位置: 首页新闻中心华文教育

重视华文教育 缅甸曼德勒中领馆接待中方教师

2011年10月26日 15:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
重视华文教育缅甸曼德勒中领馆接待中方教师
【点击查看其它图片】

  中新网10月26日电 据缅华文化网消息,2011年10月13日,中国驻曼德勒总领馆热情接待了曼德勒新世纪国际学校全体23名中方教师。

  据了解,随着缅甸社会的发展,越来越多的青少年学子(包括缅华子女以及缅族子女)希望能接受到近似中国国内教材的华文教育。曼德勒新世纪国际高级学校的汉语教学,完全使用中国现行教材,聘有中国师范专业教师和管理人员23名,学校校舍及教学设施完全按照中国基础教育的高标准配置,得到当地华人华侨的充分认可,开学伊始,就有600多名华人学生。

  中领馆高度重视曼德勒地区的华文教育,应学校的特别要求,安排了这次接待中方教师活动。

  座谈会上,负责华文教育的领事张建兴先生,亲切询问了老师们在缅的工作和生活情况,勉励教师们努力为“传播中华优秀文化,增进中缅胞波友谊”作出自己的贡献。

  新世纪全体中方教师感谢总领馆的关怀,并表示绝不辜负总领馆以及缅华社会的希望,视家长为亲人、视学生为宝贝,安心教学、尽职尽责。(良子)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨凯淇】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved