分享到:

上海整合社会办医探索专科建设、培养人才推进肿瘤防治

上海整合社会办医探索专科建设、培养人才推进肿瘤防治

2021年10月22日 21:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上海整合社会办医探索专科建设、培养人才推进肿瘤防治
    上海市社会医疗机构协会肿瘤学分会正式成立。 主办方供图

  中新网上海10月22日电 (记者 陈静)肿瘤已经成为危害民众健康的主要因素之一。在肿瘤防治的全周期管理中,除了公办医疗机构,社会办医大有可为。22日 ,上海市社会医疗机构协会肿瘤学分会(简称:肿瘤学分会)正式成立。

  肿瘤领域的一批知名老专家组成了上海市社会医疗机构协会肿瘤学分会专家指导委员会。指导委员会专家代表、华山医院普外科蔡端教授表示,社会医疗机构必将在未来医疗事业中成为越来越重要的角色,肿瘤学分会的成立必将促进上海肿瘤事业的整体发展。

  当日,老专家代表——上海胸部医院廖美琳教授、龙华医院李和根教授等共同启动肿瘤专科人才培养基金,以鼓励肿瘤专科人才在肿瘤学科建设中不断开拓进取。

  上海市社会医疗机构协会名誉会长、上海中医药大学校长、上海市医学会会长、上海市医师协会会长徐建光教授当日表示,肿瘤学分会的成立将促进整个肿瘤学科建设发展,进一步整合资源,不断寻求突破,更好地为肿瘤患者服务。上海市卫生健康委员会医政医管处处长吴宏强调,社会资本办医尤其要注重质量和安全,在把质量、服务绩效和管理运营做好的同时做好质量控制,才能更好地护佑民众健康。上海市卫生和健康发展研究中心主任金春林认为,攻克肿瘤是未来护佑中国民众健康的重大课题,肿瘤学分会走专科建设道路,不断开拓进取,必将对肿瘤事业的发展起到积极作用。

  上海国际医学中心肿瘤科主任、肿瘤学专家丁罡教授出任第一届委员会主任委员、会长。上海市社会医疗机构协会肿瘤学分会成立大会同时选举产生了13名副主任委员、常务委员73人等。丁罡教授表示,将全面开展肿瘤防治,努力搭建平台,为上海肿瘤医学的发展做出贡献。同日,上海市社会医疗机构肿瘤专科孵化基地获授牌。

  当日举行的2021年中国肿瘤专科建设浦江论坛上,中国工程院院士、长海医院消化内科专家李兆申,复旦大学附属肿瘤医院蒋国梁教授,华山医院胰腺外科主任傅德良教授等分别就相关话题展开分享。(完)

【编辑:王诗尧】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved