分享到:

疫苗倡导与健康科普论坛:专家提醒预防新冠与流感叠加风险

疫苗倡导与健康科普论坛:专家提醒预防新冠与流感叠加风险

2021年10月22日 22:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
疫苗倡导与健康科普论坛:专家提醒预防新冠与流感叠加风险
    10月22日,第一届“疫苗倡导与健康科普论坛”暨疫苗与健康分会成立大会在北京举行 中国医药卫生文化协会供图

  中新网北京10月22日电 (马广志)“在不影响新冠疫苗接种整体部署的前提下,有序开展流感疫苗的接种工作,充分做好预防新冠与流感叠加风险。”22日出席“疫苗倡导与健康科普论坛”的专家如是说。

  当日,中国医药卫生文化协会会长郑宏、副会长马爱宁,北京协和医学院群医学及公共卫生学院院长杨维中,中国生物技术股份有限公司副总裁张云涛等医卫领域专家出席在北京举行的第一届“疫苗倡导与健康科普论坛”暨疫苗与健康分会成立大会。

  会上,国家流感中心主任王大燕提醒,流感病毒最大的特点是容易发生变异。今年9月以来,流感阳性病例不断上升,每周都曾发生聚集性流感,主要集中在学校等人群聚集场所,流感防控最关键的还是依靠疫苗。

  现场开展了以“新冠疫情下的疫苗倡导”为主题的圆桌讨论。多位专家表示,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国快速研发和使用新冠疫苗,并为缓解全球疫苗短缺、促进疫苗可及性和可负担性作出了重要贡献,也再次证实,预防是最经济最有效的健康策略。

  本次会议还对新成立的中国医药卫生文化协会疫苗与健康分会提出要求:全方位贯彻预防为主的卫生与健康工作方针,围绕疫苗和健康科普加强人才队伍建设、开展相关活动、推广适宜技术,倡导健康生活风尚,提高人民健康素养,织牢公共卫生防护网,为加快推动新时代卫生与健康事业发展、全方位全周期保障人民健康提供新助力。(完)

【编辑:黄钰涵】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved