北京环球度假区迎大客流 周边保障志愿服务站启用

分享到:

北京环球度假区迎大客流 周边保障志愿服务站启用

2023年01月24日 08:56 来源:北京青年报
大字体
小字体
分享到:

  1月23日,据北京通州区委宣传部官方微信消息,春节假期,北京环球度假区迎来大客流。环球度假区周边保障志愿服务站已经正式启用,为游客和过往行人提供信息咨询、行李寄存、应急物品供应等服务。

  据了解,志愿服务站位于北京环球度假区地铁站C出口处,以蓝色为主色调,形状似礼盒,寓意“梦中的礼物”,与地铁站的“梦幻”主题相辅相成、相得益彰。志愿服务站悬挂着小红灯笼、中国结等吊饰,营造出浓浓的节日氛围。三名身穿蓝绿相间服装的志愿者站在服务台后,热情地为南来北往的游客、路人指路答疑,还准备了口罩、充电宝、小药箱等物品,为游客提供应急帮助。

  新春佳节,志愿服务站还开展了“志愿服务送关爱 文明实践树新风”主题活动,邀请城市副中心文化志愿者为游客传授风车制作技艺,并送上福字剪纸,让过往游客近距离感受中华优秀传统文化的魅力和浓浓的中国味儿。

  目前,环球度假区周边保障志愿服务站正面向全市招募优秀志愿者。

  服务时间为入园早高峰上午9点至11点,志愿者可通过“志愿北京”平台以及融汇副中心APP“通州区新时代文明实践中心”网上平台北京环球度假区周边保障志愿者招募通道,进行报名参与志愿服务。

  据了解,截至2023年1月,已有5100余人次志愿者参与服务,服务游客620余万人次。

  文/本报记者 宋霞

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部