中新网APP

中新视频

中新网

专家给老人日常防护“支招儿”

发布时间:2021年12月03日 08:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  新冠肺炎疫情防控中,老年人是日常防护的重点人群。 大部分老年人都会患有一种或者几种慢性疾病,与青少年相比,免疫力相对低下,是新冠肺炎易感人群。 上海市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡给老年人提出多方面建议:

  增强保护力,提高自身提高免疫力,不要去人多的地方、非必要不离沪。她建议跟老年人同住的家属,一定要注意观察老年人的健康状况。

  吴凡表示,疫苗是增强保护力最好的办法,新冠疫苗如果没有打的老年人赶紧预约去打。她希望老年人生活要有规律、作息要有规律,注意休息、注意营养,适当锻炼。居家要经常开窗通风;同时,老年人要保持愉悦的心情。吴凡希望,老年人不是非要办的事,能不去就不去。

  吴凡提醒,出现发烧、嗓子不舒服等呼吸道症状,有嗅觉改变等的症状,大家一定要第一时间去医疗机构就诊。 (陈静 康玉湛 制作 徐妙巧)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved