中新网APP

中新视频

中新网

“千年皇家马场”山丹马场进入高铁时代

发布时间:2021年12月05日 18:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月5日10时29分,随着嘉峪关南至西安北D2696次动车组列车停靠山丹马场站,标志着兰新高铁山丹马场站正式开办客运业务。自此,旅客前往山丹马场游览观光有了更多的出行选择。

  山丹马场站位于甘肃省张掖市山丹县,地处高寒高海拔地区,海拔3108米,是世界上海拔最高的高铁客运站,年平均气温只有零下四五摄氏度,空气含氧量不足海平面的80%。

  山丹军马场于公元前121年由西汉骠骑将军霍去病始创,位于河西走廊中部,地跨甘青两省、毗邻三市(州)六县,总面积329.54万亩。山丹军马场是世界上历史最悠久的皇家马场,也曾是亚洲最大、世界第二大军马场,在苏联顿河马场解体后,占据世界第一的位置。(杨艳敏 叶俊海 制作 吕慧乾)

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved