中新网APP

中新视频

中新网

布达拉宫恢复开放 每日限入2100人次

发布时间:2020年06月03日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着中国国内新冠肺炎疫情形势的好转,西藏民众的生活正逐步走上正轨。世界文化遗产布达拉宫、罗布林卡也于6月3号正式恢复开放,迎来“疫情”后的首批游客及朝佛民众。

  【同期】西藏布达拉宫管理处副处长 贡嘎扎西

  游客进到布达拉宫里面,要凭这个咱们进藏的“健康码”,还有就是从(在)布达拉宫的安检入口,必须接受这个体温监测,如果是(有)体温超标的游客,就是不能进入布达拉宫。

  【解说】据西藏布达拉宫管理处副处长贡嘎扎西介绍,布达拉宫恢复开放后,每日限定参观朝佛人数2100人次,并实行预约、分时、限流参观,游客持身份证、健康码、二维码电子票,佩戴口罩,方可按照相关流程进入布达拉宫进行有序参观。

  【同期】西藏布达拉宫管理处副处长 贡嘎扎西

  我们从早上9点钟开放,然后一直到下午4点,中间是有7个小时(的参观时间),每小时分三个时段,等于就是每20分钟放80个人左右的话就是分时、分段,会(对)这个景区进行分流的这样一个参观措施吧。

  【解说】据记者了解,布达拉宫管理处于6月2号在其官方微信平台发放预约票名额后,不足两个小时所有预定名额一抢而空。对此,抢到当日最后一张预约票的游客刘露甚感幸运。

  【同期】游客 刘露

  我的拉萨之行的核心就是这个布达拉宫和大昭寺,现在的话终于等到了。我还是很庆幸,最后一张票被我抢到了,我觉得还是比较幸运的。

  【解说】布达拉宫管理处当日声明,目前,该管理处没有与任何第三方网站及平台,进行预订布达拉宫参观票的相关合作,布达拉宫官方微信平台是唯一的订票渠道。

  记者 贡桑拉姆 西藏拉萨报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved