分享到:

遵义会议精神丨转折,向着光明的方向

遵义会议精神丨转折,向着光明的方向

2021年10月19日 16:06 来源:新华网参与互动参与互动

  “永远向上的精神火焰”系列网评之二十五:

  1935年1月15日至17日,黔北重镇遵义,一场“挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命”的秘密会议在这里召开。遵义会议,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。

  在这场会议上,中国共产党人在最危急的关头坚持真理、修正错误,创造性地制定和实施符合中国革命特点的战略和策略。从此,中国共产党在以毛泽东为代表的马克思主义正确路线领导下,克服重重困难,一步步地引导中国革命走向胜利。

  在探索中反思,在绝境中奋起,在挑战中开拓。遵义会议铸就的精神跨越时空、历久弥新,这是革命先烈用鲜血和生命换来的宝贵经验。在中华民族追求独立、解放和振兴的历史进程中,遵义会议精神始终是我们的丰厚滋养,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向新的胜利的强大动力。

  “80多年前,中国革命有了转折;今天,老区人摆脱贫困,遵义书写了新的转折。”网民在社交平台上的留言,讲述着转折的伟大,蕴含着精神的传承。前进路上,还有一个又一个“娄山关”“腊子口”,我们要弘扬遵义会议精神,以饱满斗志和必胜决心,风雨无阻向前进。(文字:马若虎 海报设计:王晔)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved