本页位置: 首页新闻中心留学生活

留学生限制未完全生效 明年英国净移民数或难大减

2010年12月31日 16:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月31日电 据英国BBC英伦网报道,英国智囊团分析,英国净移民人数不大可能在2011年大幅下跌。

  公共政策研究所(The Institute for Public Policy Research, IPPR)说,来英国的移民人数减去离开英国的人数所得到的净移民数目大约为20万。

  其中一个原因是只有大约三万英国公民将在新的一年里移居他国,这一数目几乎是十年来最低的。

  英国政府说,他们致力于在2015年前把净移民数目从目前的215000减少到低于100000。

  除此以外,公共政策研究所还说,与一些欧元区国家相比,英国经济处于相对的强势。这就吸引了不少来自西班牙、葡萄牙、希腊和爱尔兰共和国的外来劳工。

  英国政府已经宣布对欧洲经济区(European Economic Area)以外的技术劳工实施封顶,并计划减少来英的外国学生人数。

  但是,公共政策研究所说,这一封顶政策的实际效应有限,而对外国学生的限制也不会在明年完全生效。

  公共政策研究所主任尼克·皮尔斯(Nick Pearce)指出,政府实施的对欧盟以外的技术劳工的封顶政策将损害英国的经济复苏。其他急于求成的人为压制措施只能是雪上加霜。

  2010年来自立陶宛和拉脱维亚的移民人数大幅上升,而且这一上升趋势在新的一年里仍会持续。

  英国移民部长格林(Damian Green)说,2011年政府将采取额外措施,控制每一条移民路线。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved