本页位置: 首页新闻中心留学生活

澳洲政府国际学生安全调研:八成留学生表示满意

2011年01月11日 16:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月11日电 据澳大利亚新快网报道,澳洲联邦政府于2009年年末及2010年中旬对50000多名国际学生开展安全调研,86%的国际学生对安全状况表示满意。2006年同类调研显示的安全满意度为75%。

  接受调研的群组以大学的国际学生为主,数量超过36000人,在TAFE学习和修读英语课程的国际学生也在调研范围之内。值得一提的是,调研的时间为2010年3月至5月,也就是墨尔本印度留学生Nitin Garg的命案发生之后。然而,澳洲的国际学生安全满意度低于其他国家的国际学生。一项分别在英国、欧洲、北美、南非、新加坡和新西兰面向120000名国际学生开展的调研显示,国际学生的安全满意度达到89%。

  澳洲的国际学生对教师的满意度高于2006年,对课程内容的满意度更是大幅提高。国际学生对抵达澳洲期间所获得的帮助与支持非常满意,住宿开支和工作机会则让他们感到不满。澳洲国际学生对社交生活和签证受理的满意度不及其他国家的国际学生。

  这项调研由澳联邦教育部发起,以支持澳洲政府理事会提高国际学生留学体验的相关工作。2012年将开展另一项调研,用以监控2010年10月联邦政府、州政府和地区政府发布的国际学生战略所产生的影响力。

  国际教育是澳洲最赚钱的服务出口项目,2009年产值达180亿澳元。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved