本页位置: 首页新闻中心留学生活

英国明年停发PSW签证 留学生亲属签证门槛提高

2011年03月23日 08:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
英国明年停发PSW签证 留学生亲属签证门槛提高
英国内政大臣宣布PSW命运
【点击查看其它图片】

  中新网3月23日电 据英国BBC英伦网报道,英国内政大臣特丽萨·梅(Theresa May),当地时间3月22日宣布了一系列内政部有关留学生签证的修改措施细则。

  联合政府计划于2012年4月关闭目前允许国际学生毕业后在英国工作两年的PSW(Post-Study-Work)签证。

  取消PSW

  统计显示,2009年,有38000名国际学生和8000名家属,通过PSW签证获得在英国居留和工作的机会。

  利用这一签证在英国工作的中国和印度学生要多于美国、澳大利亚和加拿大学生。

  特丽萨·梅在今天的讲话中表示,政府计划于2012年4月关闭现行的PSW签证体系。

  英国内政部官网今天更新的消息则说:“现有的PSW签证系统关闭后,获得学位的国际毕业生只有找到一份合法雇主提供的、最低年薪20000英镑的工作,才能获得T2工作签证而继续留在英国。”

  学生签证

  特丽萨·梅表示,学生签证将进一步提高对英语水平的要求,英国内政部移民局的工作人员有权拒绝没有达到课程相应英语水平的学生入境。

  对于学生附属签证(Dependant Visa),新的移民条例规定,只有研究生以及政府资助的学生亲属才有资格取得学生附属签证。

  为了防止海外学生利用学习签证打工,今后只有大学学生以及公共资助的继续教育学院学生(Publicly funded further education colleges)才可以在学习期间打工,其他学生一律不允许打工。

  政府已经开始着手治理一些“假冒学校”(Bogus Colleges),目前已经有64所具有招收海外学生资格的学校,因为出现各种问题而被取消资质。

  英国政府预计,通过这些措施,每年将减少80000名国际学生,这个数目相当于目前国际学生数量的四分之一。

  反对意见

  英国高校对政府的限制学生签证政策一直表示担忧,因为减少海外学生将影响大学的财政收入。

  语言学院和大学预科项目的课程供应院校也警告说,如果签证政策使国际学生难以合法进入英国,他们的业务也将受到影响。

  上周,英国议会民政事务委员会(Home Affairs Select Committee)曾经建议政府放弃提高学生签证英语入学水平的打算。

  大学讲师联盟UCU秘书长莎莉·亨特认为,政府的这些做法是短视的,这样做使得英国的高教产业不能继续正常运行。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved